| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

郑州景德化工产品有限公司

医药原料,食品添加剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:王涛南
  • 电话:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 现货供应TBHQ抗氧化剂
现货供应TBHQ抗氧化剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2171现货供应TBHQ抗氧化剂 
品牌: 俄罗斯
产品型号: 食品抗氧化剂
产品规格: 25kg/桶
单价: 120.00元/公斤
最小起订量: 1 公斤
供货总量: 5000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-10-15 15:30
  询价
详细信息

产品名称:叔丁基对苯二酚(叔丁基氢醌)或称 特丁基对苯二酚
英文名称:Tertiary butylhydroquinone(TBHQ;tert-Butylhydroquinone;)
法定编号:INS 319;CAS[1948-33-0];GB2760-2007
结构式:

分子式:C10H14O2
分子量:166.22
性状:白色结晶粉末。有极轻微的特殊气味。溶于乙醇、乙酸、乙酯、异丙醇、乙醚及植物油、猪油等,几不溶于水(25℃,<1%;95℃,5%)。沸点300℃,熔点126.5~128.5℃。对大多数油脂均有防止哈败作用,尤其是植物油。遇铁、铜不变色,但如有碱存在可转为粉红色。

①抗氧化性能优于常用产品
  TBHQ的抗氧化性能大大优于目前食品厂家常用的普通抗氧化剂。据介绍:油脂及其制品最常用的抗氧化剂是BHA、BHT、PG、TBHQ和生育酚。就植物油而言,它们对延缓氧化能力的顺序为:TBHQ>PG>BHT>BHA(见图1)
  对动物性油脂,它们的抗氧化能力的顺序为:TBHQ>PG>BHA>BHT(见图2)

  对于某些富脂加工食品,如油炸的土豆片、玉米饼之类,可含有50%左右的油脂,且有很大的表面积,很易氧化哈败。图3为土豆片分别在棉子油和大豆油中油炸后于63℃下放置的抗氧试验结果,它们抗氧化能力依次为:TBHQ>PG>BHT>BHA。

  在植物油脂、动物油脂中进行对比测试,其结果亦证明其抗氧化效果大大优于BHA、BHT、VC钠和PG—至数倍(见图4)


②能有效抑制细菌和霉菌的产生
  北京营养源研究所汪锦邦先生所著《食品及饲料抗氧化剂—特丁基对苯二酚的研究》一文中表明,TBHQ除了具有抗氧化的作用,加入到食品及饲料中对数十种细菌和霉菌有较强的抑制作用。例如,添加500ppmTBHQ对黄曲霉素B1的产生有明显抑制作用(见表1)。


③具有热稳定性
  TBHQ熔点为 126.5℃—128.5℃( 沸点为295℃ ),比 BHA熔点48—63℃,BHT熔点 69.7℃ 高出许多,故应用于高温制造食品中,如煎炸煮食品等,有良好的热稳定性。

④TBHQ在使用时不会因遇到铜、铁之类而发生颜色和风味方面的变化

⑤具有更高的安全性
  TBHQ与其它抗氧化剂相比,具有更高的安全性。FAO/WHO食品添加剂联合专家委员会在19次、21次、30次、37次、44次会议上对此均进行了评价,认为TBHQ无致突变性,在5000mg/kg剂量下对大、小白鼠也无致癌作用,而《食品添加剂手册》有关章节(化工出版社1997年2月第二版)指出:“日本1981年发现BHA对大鼠前胃有致癌作用,故自1982年5月起限令只准用于棕榈油和棕榈仁油中,其他禁用,至今仍未开禁。”“由于BHT有抑制人体呼吸酶活性等嫌疑,故为希腊、土耳其、印尼等国所禁用。”

询价单